Страшные желания

Страшные желания, аудиокнига Матвея Александровича Архипова. ISDN69697651

Матвей Архипов

Жанр:триллеры

Язык книги:Русский

Тип:Электронная книга

Издательство:Автор

Дата публикации:19.09.2023

Цена:Бесплатно

Просмотры:5

Отзывы:Добавить отзыв

О книге:История повествует о тяжёлой судьбе подростка по имени Макс, которому предстоит бороться с внутренним демоном по имени Касм.
  • Добавить отзыв
Страшные желания
Матвей Александрович Архипов
История повествует о тяжёлой судьбе подростка по имени Макс, которому предстоит бороться с внутренним демоном по имени Касм.
Матвей Архипов
Страшные желания
Эта история про человека по имени Макс. Макс-это необычный человек, он не любит одиночество, но он всегда один. Он пытался найти друзей, но его всегда отвергали.
В ней кто-то сможет узнать себя. Я не призываю вас ни к каким действиям, просто хочу рассказать историю, которую я держал в голове годами.
Глава 1 "Макс".
Вечер. К родителям приехали гости из друкого конца страны. Гости и родители смеялись как в последний раз. "Вот бы мне испытать тёплый круг друзей, как родители"– думал Макс. Он неспеша встал из-за стола наполненого едой и направился к себе в комнату. Уткнувшись в телефон он опять погрузился в видео на YouTube. Он хотел бы испытывать счастье при посиделках с друзьями, но он не мог себе позволить такую роскошь. И сейчас он опять погрузился в этот мир социальных сетей. Он не был в восторге от такой жизни, но он не мог ничего с этим сделать или скорее всего не хотел. Макс разочаровался в людях ещё в раннем детстве. Его гнобили всю жизнь за его полноту и когда он давал отпор, на время всё затихало, но потом опять начинали издевательства над ним.
Наступил глубокий вечер. Гости и родители легли спать. Макс любит своих родителей. Его родители честные люди. Отец работает автмехником и у него есть свои точки в городе, где обслуживаются машины по всему району. Мама Макса работает в крупной фирме в сфере дизайна. Именно по этому дом и одежда у Макса всегда выглядят уникально и модно. В эту ночь он не мог уснуть.
В голову лезли разные мысли: "Почему у меня нет друзей? Я сделал всё д/з на завтра? В чём смысл жизни?" Лёжа в кровати и долго ворочась Макс всё таки уснул.

Глава 2 "Сон"
Максу снилось, что он гуляет с друзьями, его уважают, его ценят. Во сне всё было прекрасно, но тут появилось оно.... существо похожее на человека, которое преследует Макса в повседневной жизни и разговаривает с ним, когда тот остаётся наедине с самим собой.
Оно стало являться к Максу не так давно и причину его появления он не знал.
– Ну здравствуй. Вижу ты счаслив, но позволь мне напомнить тебе как дела обстоят в реальной жизни. -Сказала сущность.
Друзья встали на сторону сущности и начали выкрикивать оскорбления и громко смеяться.
– Фу от него несёт каким-то говном!
– Эй свинтус, скажи "Хрю-хрю"
– И как у такого лоха воообще хватило смелости выйти на улицу?
– Заткнитесь!– кричал Макс хватаясь за голову.
– Не, ну так то они правду говорят – Раздался голос сзади
Обернувшись Макс увидел всех своих однокласников. В его адрес начали поступать крики и осколрбления.
– Заткнитесь! Заткнитесь! Я.. Я…
Не успев закончить фразу как перед Максом образовался стол, ящик которого был открыт и внутри него лежал пистолет. Уши "сварачивались в трубочку" от криков и сущность всподвигала подростка на то, чтобы он заткнул рты обидчикам.
Макс медленно подошёл к столу но что-то останавливало его и говорило ему, что не стоит этого делать, но гнев был сильнее. Макс потянулся за пистолетом, взяв его в руки. Он передёрнул затвор и улыбнулся. Без каких либо калебаний подросток направил ствол на своих обидчиков и сделал один выстрел, потом ещё один и ещё, и ещё. Делая выстрел за выстрелом у него внутри было тёплое и приятное ощущение. И оно пугало его.
После каждого выстрела новое тело падало на землю, но крик не утихал.
Когда крики стихли и все обидчики лежали на земле, только двое остались стоять на ногах. Тёмная сущность и сам Макс. На щеках подростка были слёзы медлено скатывающиеся вниз.
– Ты, это всё ты! Ты заставил меня их убить!-В истерике кричал Макс.
– О нет мой дрогой друг – это были твои желания, твои мечты.
– Да я бы никогда бы не сотворил такое!
– А вот это мы ещё посмотрим. – Улыбаясь сказала сущность.
– Оставь меня уже в покое! – Макс направил пистоле в сторону сущности.
Он выстрелил, но ничего не произошло, тогда Макс сделал ещё несколько выстрелов, но сущность всё так же оставалась не покалебима. Она подходила всё ближе и ближе, пока не встала вплотную к Максу.
Лицо его было залитоо каплями крови перемешаные со слезами. Подойдя к ниму сущность забрала пистолет из рук подростка и сжала его руками, после чего из её сжатых ладоний посыполась металическая стружка.
– Увидимся позже. -Сказало оно и толкнуло Макса в образовавшуюся позади него пропость. Подросток кричал от страха падая в неизвестность и тут он проснулся от того, что его трясли обеспокоиные родители.
Весь в слезах и холодном поту Макс бросился к ним в объятия. Родители принялись успокаивать его говоря, что это был всего лишь страшный сон. Успокоившись подросток уснул.

Глава 3 "Шутники".

Проснувшись утром и умывшись Макс пошёл на кухню завтракать. Жаря яишницу у него крутились мысли о сегоднешней ночи: "Что за бред мне снился? Что задавали по алгебре? Господи! Как я не хочу в школу."
Но и спать Макс не хотел боясь снова увидеть сущность. Пока он думал, яишница уже начинала подгорать.
– Ёпрст! – Макс выключил плиту и поставил сковородку на подставку. Усевшись за стол и открыв крышку он почувстсвовал вкусный запах яиц и колбаски. Поев он вымыл посуду и отправился собираться в школу.
– Так сегодня у нас: Алгебра,География,Биология, Литература… Тут он вспонил, что ему задавали написать сочинение про Есенина.
– Блин! Нужно быстро найти информацию.
До выхода остовалось пять минут. Макс включал компьютер попутно надевал школьную форму. Одной рукой он растёгивал портфель и закидывал учебник за учебником, а другой набирал в поисковую строку "биография Есенина".
Скопировав текст с первого попавшегося сайта и закинув его на флешку, Макс накинул портфель и пулей выскочил на улицу. Он бежал на остановку и в последний момент он успел сесть в автобус.
Дорога занимала около десяти минут. За это время Макс пытался вспомнить у кого из учителей можно попросить распечать текст. На ум пришёл только один человек. Это был учитель по ОБЖ- Борис Николаевич. Единственный человек в школе кому он мог доверять.
Протирая глаза Макс вышел из автобуса и направился в школу. Из-за угла школы шёл сигаретный дым, со второго этажа слышались голоса и визги учеников.
Войдя в школу и сдав вещи в гардероб, Макс отправился в кабинет алгебры. На уроке он был погружён в свои мысли и не заметил как прошёл урок. За то учитель заметил как Макс весь урок молчал и ничего не делал и влепил ему двойку в дневник. Макс любит матиматику и уважает учителя, но в этот день он ветал в облоках вспоминая сон и пытаясь понять его значения. На перемене он сидел перед атласом и внимательно изучал место расположение и координат стран, но даже это не помогло. Выйдя к доске Макс не мог сосредоточиться на карте. Перед глазами всплылали кадры из сна.
Следующим уроком была литература и Макс должен был распечать текст коротый он скинул на флешку. На большой перемене он отправился к Борису Николаивичу в кабинет.
Войдя в кабинет Макс замер от ужаса. На люстре висел Борис Николаивич, вокруг его шеи была обмотана петля и бездыханое тело легко покачивалось из стороны в сторону как маятник. На полу валялся перевёрнутый стул, а рядом с ним пустая бутылка коньяка. Макс уже было хотел закричать но протерев глаза он увидел живого учителя, который как ни в чём не бывало менял лампочку на люстер.
Борис Николаивич мужчина в возросте который был со всеми добр. Говорят, что его жена погибла в авто-катострофе в которой он винит себя.
– Б-борис Николаивич.– Заикающимся голосом сказал Макс.
– Здраствуй Макс. Как дела?
– Д-да нормально. – Макс не мог развидеть болтающееся тело на люстре.
– Чего заикаешься то? Как буд-то призрака увидал.
– Да так просто не выспался. Можете выручить?
– Чем же?
– У вас принтер работает?
– Конечно.– Сказал Борис Николаевич спускаясь со стула.
– Можете распечатать один текст?
– Конечно. Давай сюда.– Макс отдал учителю флешку.
– Э-э слушай Макс, давай ты сам? А то я в компьютерах плохо разбираюсь.
– Хорошо. -Подросток уселся за компьютер, вставил флешку в USB порт и включил принтер.
– Я выйду на пару минут. -Сказал учитель и поспешил уйти не дожидаясь ответа.
"Может в туалет захотел?" Улыбаясь подумал про себя Макс .
Принтер был старше Макса лет на пять. По этому он очень долго запускался.
"Так, а где у старика бумага?" Встав из-за стола Макс начал искть бумагу. На столе он её не нашёл. Он перерыл каждый выдвижной ящик. Открывая последний Макс снова застыл.
В последнем ящике лежал пистолет. Макс тут же вспомнил сон и этот пистолет выглядел точно так же как и во сне.
Подросток с хлопком закрыл ящик и сев обратно за стол он заметил, что из под принтера торчит кончик бумаги. Приподняв принтер Макс увидел бумагу. Он вставил её в принтер и начал печать. Стараясь оправдать наличее пистолета в столе учителя. "Может это для урока? Может это учебный энкземпляр?" Успокаивал себя Макс.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/book/matvey-aleksandrovich-arhipov/strashnye-zhelaniya-69697651/) на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Читать полностью

С этой книгой также читают