Казус Кукоцкого

Казус Кукоцкого, аудиокнига Людмилы Улицкой. ISDN122905

Людмила Улицкая

Подробнее об авторе

Жанр:современная русская литература

Язык книги:Русский

Тип:Электронная книга

Издательство:АСТ

Дата публикации:16.03.2023

Цена:349.00 ₽

Просмотры:57

Описание книги


Павел Алексеевич Кукоцкий – талантливый врач, чьи предки по мужской линии еще с конца семнадцатого века были медиками. С детства Павел интересовался устройством всех живых существ. А когда освоил премудрости медицинской науки, открыл в себе необычный дар – внутреннее зрение, которое позволяло врачу видеть скрытые процессы в человеческом организме.
Долгие годы Кукоцкий посвящал все свое времмя только работе. Но в ноябре сорок второго года в небольшом сибирском городке уже немолодой мужчина встретил свою первую и единственную любовь – Елену. Женщина попала к Павлу с перитонитом. Он спас пациентку, но слишком дорогой ценой… А затем понял, что без Елены его существование не имеет смысла. Так в жизни Кукоцкого появились жена, приемная дочь Танечка и бывшая монахиня Василиса, которая исполняла роль добровольной служанки Елены.
Семейная жизнь Павла Алексеевича была безоблачной даже в послевоенное время. Но в один день все рухнуло. Кукоцкий рассказал жене, как добивается принятия указа о разрешении абортов. И это стало началом конца их счастливой истории…
Писательница Людмила Улицкая не нуждается в представлении – она давно завоевала признание читателей и на родине, и за рубежом. Ее книги переведены на многие языки мира, она – обладательница престижных премий, и самое главное – у нее есть своя преданная читательская аудитория.
И вот новый роман Улицкой, над которым она работала несколько последних лет. Несомненно, это произведение зрелого мастера, который помещает свое повествование не только в границы близкого нам времени и наполняет сюжетами и реалиями недавнего прошлого, но и выводит его за пределы бытийного пространства в поисках смысла человеческого существования.
Большой кусок моей жизни был связан с биологией, но по прихоти судьбы меня вынесло на другой берег. Те годы оставили значительный след в моей жизни. Это тогда мне открылось родство профессии врача с деятельностью жреца или священника, это оттуда и множество сложнейших вопросов: где границы человеческой свободы, и гае пролегают границы между здоровьем и болезнью, между жизнью и смертью…
В романе «Казус Кукоцкого» нет ответов на эти вопросы, но есть размышления на эту тему, внутреннее движение в ту сторону, откуда ответы могут прийти. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда эти размышления становятся неизбежными.

С этой книгой также читают