Роберт Кийосаки

Роберт Тору Кийосаки – всемирно известный финансовый гуру, бизнесмен, мотивационный спикер, автор ряда книг по саморазвитию и финансовой грамотности. Его книги помогают читателям взглянуть на денежный вопрос под новым углом. Перу писателя принадлежит произведение «Богатый папа, бедный папа», которое занимало почетное место в списке бестселлеров по версии газеты The New York Times в течение шести лет.

Путь к всемирной известности

Роберт родился 8 апреля 1947 года в городе Хило штата Гавайи в семье учителей. После окончания школы он поступил в нью-йоркскую Академию торгового флота, закончив которую, успешно устроился работать по специальности. Несколько лет спустя Роберт поступил на службу в качестве офицера и пилота боевого вертолета во Вьетнаме. После войны он был награжден медалью.

В 1974 году Роберт Кийосаки начал работать торговым представителем в корпорации Xerox, а три года спустя основал собственную компанию, занимающуюся продажей изделий из нейлона и кожи. Этот дело было не слишком успешным, как и продажа футболок, и некоторые другие инвестиции, которыми занимался Роберт в тот период своей жизни. Но эти уроки судьбы привели его ко многим открытиям, которыми ему не терпелось поделиться с окружающими. И в 1985 году Роберт Кийосаки в партнерстве с Шэрон Л. Лечтер стал основателем международной образовательной компании, которая в дальнейшем обучила инвестированию и ведению бизнеса десятки тысяч студентов по всему миру.

С 1986 года Роберт женат на Ким Кийосаки, которая многие годы является его надежным партнером как в семье, так и в бизнесе.

В настоящий момент успешный бизнесмен уделяет много времени обучающим программам и писательскому ремеслу.

Самыми известными произведениями автора являются следующие книги:

• «Богатый папа, бедный папа»;
  • «Квадрант денежного потока»;
  • «Руководство богатого папы по инвестированию».

Все три книги занимали верхние позиции в рейтинге лучших бестселлеров таких известных изданий, как The Wall Street Journal, Businessweek и The New York Times.

Книги Кийосаки переведены на пятьдесят один язык и продаются по всему миру. В 2005 году писатель вошел в число двадцати пяти авторов самых продаваемых книг на портале Amazon.

ЛитРес предоставляет возможность читать книги Роберта Кийосаки онлайн, а также слушать аудиоверсии произведений.