Читать онлайн книгу «Знамения второго пришествия Господа Иисуса Христа» автора Рик Реннер

Знамения второго пришествия Господа Иисуса Христа
Рик Реннер
Все цитаты приведены из русского синодального перевода Библии.
Приближается славный и великий день второго пришествия Иисуса Христа. И цель этой книги – описать некоторые знамения как свидетельство Его скорого возвращения.
Предлагаю вам прочитать эти страницы и узнать, что Библия говорит о приближающемся возвращении Иисуса Христа и как это взаимосвязано с происходящими сегодня в мире событиями. У меня нет сомнений, что мы живем во времена, которые Библия называет «последними днями», и что наше поколение воочию увидит пришествие Иисуса.
Рик Реннер
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Рик Реннер
Знамения второго пришествия Господа Иисуса Христа

© 2003 Рик Реннер МИР-ПРЕСС
Две тысячи лет назад в Вифлееме у Марии и Иосифа родился Младенец Иисус. Это было первое пришествие Господа на землю. А что Божье Слово говорит о втором пришествии Иисуса? Прочтем Евангелие от Луки 21:27, где Иисус Сам говорит ученикам, что однажды Он вернется, и рассказывает, насколько это будет отличаться от Его первого пришествия: «И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (Луки 21:27).
Согласно утверждению Самого Иисуса, Его следующий приход на землю ознаменуется тем, что Он придет на облаке «с силою и славою великою»! Зрелище, достойное восхищения! В первый раз Иисус Христос пришел на землю как Спаситель. В следующем пришествии Он в могущественной силе и славе утвердит Свое Царство на земле.
Видя суматоху и беды сегодняшнего мира, мы имеем огромную надежду – скорое пришествие Иисуса. Мы знаем, что однажды наш Господь и Спаситель, Царь царей и Господь господствующих вернется на землю, остановит разрушения и зло одним словом Своих уст и утвердит Свое Царство радости. Грядет прекрасное время! Земля ожидает этого великого и славного момента с самого сотворения!
Иисус не открыл нам точного дня или часа Своего пришествия, но назвал признаки: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Матфея 24:32–34).
Другими словами, Иисус говорит: «Когда смоковница распускает листья, это знак, что близко лето. Поэтому, когда вы увидите, что происходят события, о которых Я говорю вам, – это знак, что близко Мое второе пришествие, и так близко, что вы станете свидетелями этого».
Далее Иисус перечислил знамения, которые станут предвестниками Его возвращения. О некоторых из них я расскажу вам в этой брошюре.
Многое из предсказанного Иисусом уже происходит или начинает происходить в наше время. Несмотря на то что социальные, политические и экономические условия на всей земле очень нестабильны, мы можем радоваться, потому что все это свидетельствует о скором возвращении Иисуса! «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28).
Мы живем в потрясающее время: наше поколение увидит второе пришествие Господа Иисуса Христа!
Итак, давайте рассмотрим некоторые знамения, которые являются признаками скорого возвращения Иисуса.

ПЕРВОЕ ЗНАМЕНИЕ: обман, лжехристы и лжепророки
Самым явным знамением скорого возвращения Иисуса является обман! Иисус сказал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: „я Христос“, и многих прельстят… И многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Матфея 24:4–5,11, см. также Матфея 24:23–26; Марка 13:5–6; Луки 21:8).
Обман, о котором говорится в этих стихах Писания, в переводе с греческого языка означает «быть сбитым с пути», «уходить все дальше от истины», «быть совращенным неправильным мышлением» и описывает появление людей, публично объявляющих себя Мессией, которого так долго ждет мир. Иисус называет их лжехристами или лжемессиями. Эти обманщики уже появились в различных религиозных и культовых организациях, учение которых не основано на Библии. Лжехристы, одетые в странные одежды, провозглашают себя перевоплощением Иисуса или называют себя новыми пророками. Иисус предупреждал, что в последние дни наряду с истинными мужами Божьими, которые проповедуют Божье Слово, появится множество самозванцев, которые попытаются обмануть людей, увести их от библейской истины. Поэтому необходимо изучать и знать Божье Слово. Тогда невозможно будет ввести вас в заблуждение и увести от истины. Библия является фундаментом всей истины. Вас невозможно будет обмануть, если вы знаете, чему учит Библия.
Сотни гуру – учителей восточных религиозных групп, занимаются оккультными науками и каждый из них провозглашает себя пророком века сего. Отвечая на вопрос об Иисусе Христе, они говорят, что Он был просто пророком Своего поколения и никем более, тем самым приравнивая Его к себе. Но если мы будем изучать Божье Слово, посещать сильную церковь и внимательно слушать Святого Духа, то лжехристам и лжепророкам не удастся обмануть нас!

ВТОРОЕ ЗНАМЕНИЕ: войны и военные слухи
Войны и военные слухи – следующее знамение второго пришествия: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство…» (Матфея 24:6–7, см. также Марка 13:7–8; Луки 21:9-10).
В наши дни войны разгораются то здесь, то там. Но мы не должны ужасаться и расстраиваться, ведь Господь сказал, что «надлежит всему тому быть», а значит, Он контролирует ситуацию! Мы не должны беспокоиться или пугаться, потому что наш Небесный Отец позаботится о нас, какая бы ситуация ни возникла, какие бы новости мы ни услышали, какие бы военные действия ни вели между собой народы. Иисус сказал нам сохранять мир и покой, потому что все происходящее – знамения Его скорого пришествия!

ТРЕТЬЕ ЗНАМЕНИЕ: этническое противостояние
«Восстанет народ на народ, и царство на царство» – еще одно знамение, о котором говорил Иисус (см. Матфея 24:7). Слово ethnos – «народ», обозначает «этническая группа».
Этот стих можно перевести так: «Одна этническая группа восстанет против другой этнической группы». Это пророчество Иисуса о том, что перед Его вторым пришествием этнические группы, долго не имевшие свободы национального самовыражения, будут требовать самостоятельности и независимости. Сегодня во всем мире разные этнические группы заявляют о своих правах и требуют место под солнцем.
Противостояние разных этнических групп наблюдается в некоторых странах Европы, Азии. В других странах мира идет борьба черных и белых, ирландцев и англичан, а гомосексуалисты западного мира требуют, чтобы их признали «национальным меньшинством», имеющим свои права.

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/chitat-onlayn/?art=70458583) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.