Читать онлайн книгу «Начало пути… 28 дней, которые изменят вашу жизнь» автора Дэнис Реннер

Начало пути… 28 дней, которые изменят вашу жизнь
Дэнис Реннер
Мечтаете от том, чтобы ваша жизнь изменилась? Перемены на расстоянии от вас всего за 28 дней!
Со страниц книги «Начало пути… 28 дней, которые изменят вашу жизнь» Дэнис Реннер поведёт вас в путешествие, которое обогатит вашу жизнь библейской мудростью, сделает её успешной и захватывающей, приблизит вас к Богу и укрепит веру.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Дэнис Реннер
Начало пути… 28 дней, которые изменят вашу жизнь

Все места Писания приведены из Синодального перевода Библии, если не указано иное.

Перевод: Долбина Виктория


© 2016, Дэнис Реннер
© 2016, Местная религиозная организация христиан веры евангельской «Мир»

Добро пожаловать в 28-дневное путешествие!
В течение следующих 28 дней мы совершим путешествие по важным для нашей успешной христианской жизни местам Писания. Я надеюсь, что приведённые в этой книге отрывки Писания и краткие наставления воодушевят вас, укрепят в следовании за Христом и привнесут новизну в вашу жизнь.

День 1
Невидимый родитель
Библейский отрывок на сегодня: Псалом 138:1-18

Спасибо, что присоединились к моему 28-дневному путешествию, цель которого – ещё ближе и лучше узнать Бога. Я молюсь о том, чтобы вошедшие в эту книгу отрывки Писания и краткие уроки вдохновили вас и укрепили в следовании за Богом. Сегодня я расскажу вам историю из своей жизни, которая, надеюсь, послужит добрым началом нашего пути.
Когда трое моих сыновей были ещё маленькими, я не раз ловила себя на мысли, что не соответствую тому идеалу матери, который когда-то себе представляла. Я не всегда исполняла «мамины обязанности» по отношению к своим мальчикам. Бог призвал нас к служению в бывшем Советском Союзе, и во исполнение этого призвания мы с Риком часто находились далеко от дома и служили в разных городах. Нам пришлось нанять любящую и внимательную няню, чтобы она помогала нам заботиться о каждодневных потребностях мальчиков.
Конечно, я проводила с детьми много времени. Мы всегда были и остаёмся очень дружной семьёй. Сыновья – лучшие наши друзья. Нет больше никого на всей земле, с кем нам с Риком было бы столь же приятно проводить время. Каждый из наших детей – чудесный дар от Бога. Наши сыновья всегда поддерживали нас и до сих пор служат вместе с нами, теперь уже со своими семьями.
Когда мне приходилось находиться вдали от дома, мне было очень нелегко, потому что я считала, что не даю своим подрастающим детям того, что должна давать мать. Если вы родитель, то, вероятно, тоже считаете, что могли бы уделять воспитанию детей больше времени или делать что-то иначе. Но никто из нас не совершенен. Мы несовершенны как родители, и наши дети тоже неидеальны. Но мы служим совершенному Богу; Он изменит нашу жизнь, если мы будем доверять Ему.
Когда мы с Риком отправлялись в поездки по делам Служения, я полагалась на Бога и верила, что Он позаботится о наших детях, пока мы верно служим Ему. Сегодняшний урок посвящён тому, какие плоды принесло нашей семье доверие Господу, когда мы сделали шаг веры и проявили послушание.
В 2007 году Филипп ездил на Украину с миссией «Меняющие мир», спонсируемой «Служением Рика Реннера». Во время этой поездки Бог зажёг в его сердце желание больше походить на Иисуса во взаимоотношениях с другими людьми. Филипп стал относиться к людям с Божьим состраданием. А вернувшись в Москву, он продолжал всем сердцем следовать этому желанию, и видеть это для меня было огромной радостью и воодушевлением.
Когда Филипп поделился со мной тем, что Бог совершил в его жизни в результате этой миссионерской поездки, я заплакала. Я поняла: несмотря на все свои опасения по поводу того, что я не была хорошей мамой из-за постоянного отсутствия, Бог смотрит на ситуацию иначе. По Своей удивительной благодати, любви и доброте Он посеял в сердце Филиппа нечто такое, что я никогда бы не смогла в нём воспитать. Бог вложил в его сердце стремление помогать беспомощным людям, живущим в опасных для жизни условиях и совершенно одиноких. Бог также дал ему желание привить это же стремление и молодёжи.
Хотя я нечасто стирала и гладила рубашки моих сыновей и редко готовила для них еду Бог вложил в них то, что никто не мог бы вложить, – глубокое сострадание к людям, желание помогать и служить им.
Возможно, вам тоже кажется, что вы не делаете для своих детей всё, что обязаны делать родители. Может быть, вы воспитываете их в одиночку или много работаете, поэтому постоянно заняты. Или, может, вас неустанно осаждают мысли о том, что вы плохой родитель, потому что не уделяете детям достаточно времени и внимания. А может, вы всегда были рядом с детьми, но они выросли и стали не такими людьми, как вы ожидали.
Не отчаивайтесь! Бог знает о ваших переживаниях по этому поводу, а Его благодать превосходит всё, что вы сделали или не сделали для своих детей. Он позаботится о том, что вас беспокоит, и о том, чего вы не в силах сделать сами. Он настолько благ, что будет трудиться ради вас, совершая нечто чудесное – то, чего вы поначалу можете и не замечать.
Не забывайте о том, что существует невидимый Родитель, который трудится в жизни ваших детей. Это Небесный Отец. Он знает адрес ваших детей, количество волос на их голове и их сокровенные мысли. Он полон сострадания и силы, способной изменить ваших детей так, как вы и не представляете!
Вспомните себя до спасения. Вспомните, как Божья милость и благодать самыми разными способами проявлялись в вашей жизни на протяжении многих лет. Вспомните, как Бог вас исцелял, освобождал ваш разум, защищал вас от последствий неправильных решений или от грозящих вам неприятностей. Он сделал для вас многое и продолжает делать для вас и ваших детей.
Я рассказала этот эпизод из своей жизни не для того, чтобы пренебрегающие родительскими обязанностями люди могли использовать это как оправдание. Я хочу воодушевить тех, кто искренне стремится быть послушным Богу, но не справляется с многочисленными родительскими задачами.
Порой просто невозможно сделать для своей семьи всё, что мы хотели бы или что считаем своим долгом. В подобных ситуациях нужно помнить: Бог исполнит, что обещал, и сделает для нас «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем» (Ефесянам 3:20).
Если вы мама маленьких детей, вы играете ключевую роль в их воспитании и формировании характера. Никто не подходит на эту роль лучше вас. Я призываю вас делать всё возможное, чтобы наставлять и направлять детей, любить их и заботиться о них. Это самое подходящее время для того, чтобы воспитать в них хорошие качества, ведь период воспитания закончится очень быстро. Постарайтесь максимально плодотворно использовать это время, но при этом не забывайте, что Бог готовит для ваших детей план, и он лучше и грандиознее, чем всё то, что вы могли бы придумать и воплотить.
Примите Божью благодать и поверьте в то, что Бог трудится в невидимой реальности, совершая в вашей жизни нечто удивительное и прекрасное. Доверьтесь Ему, и Он поможет вам воспитать детей «в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4). По Своей милости Он приумножит ваши искренние старания и благословит ваших детей гораздо больше, чем вы мечтали.
Бог любит вас! Он излил Свою благодать и милость благодаря страданиям Иисуса на кресте. Сейчас мы можем смело приходить к Богу во имя Христа, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (см. Евреям 4:16).

День 2
Ваша твердыня, убежище и крепость
Библейские отрывки на сегодня: Псалом 61:7–9; 138:2–4;
Притчи 18:10; Луки 12:6–7

В Библии сказано, что «имя Господа – крепкая башня», в которой мы будем в безопасности (см. Притчи 18:10). В Псалме 61:7–9 говорится: «Только Он – твердыня моя и спасение моё, убежище моё: не поколеблюсь. В Боге спасение моё и слава моя; крепость силы моей и упование моё в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище». Он ваша твердыня, убежище и крепость.
Несколько лет назад на нашем женском служении в Киеве одна из женщин вышла вперёд для молитвы. Она сказала, что у неё женские проблемы со здоровьем и что на следующей неделе ей предстоит операция. Я не знала, что у неё уже целый год не прекращалось кровотечение. Но после того как мы помолились, кровотечение прекратилось. Она пошла на предоперационное обследование, и доктор удивлённо сообщил: «Я не вижу у вас никаких проблем. Вам не нужна операция».
Как велик наш Господь! Как чудесно знать, что мы можем помолиться во имя Иисуса и получить ответ! Какая замечательная привилегия есть у верующих – служить другим, возлагать на них руки и видеть, как они исцеляются во имя Иисуса (см. Марка 16:18).
И всё же порой мы сталкиваемся с проблемами, которые никуда не исчезают даже после молитвы. Проходят недели и месяцы, а мы не замечаем никаких изменений в своей ситуации. В таком случае следует помнить, что Бог не меняется. Он такой же сильный, всемогущий и великий, каким был всегда. А имя Иисуса по-прежнему обладает такой же властью и силой, какой обладало в устах первых учеников, служивших как отдельным людям, так и множеству народа.
Что же делать, когда враг внушает нам, что мы ни на что не способны, и посылает нам мысли, полные страхов и сомнений? Бывает, мы устаём и опускаем руки; нам кажется, будто мы с трудом пробираемся по илу и вынуждены то и дело срывать с нашего разума паутину неразберихи и смятения. Мы продвигаемся очень медленно, а обещания кажутся неосуществимыми. Но, несмотря ни на что, нужно благодарить Бога, полностью доверять Ему и уповать на Него. Вспоминайте всё то, что Он сделал для вас раньше. Отбросьте все тревоги и скажите себе: «Я буду уповать на могущественное имя Иисуса, в котором моё убежище. Я буду надеяться на Господа во всякое время» (см. Псалом 61:7–8).
Я верю, что сегодняшний урок и библейские отрывки для чтения придадут вам сил, помогут сохранять доверие к Богу и уповать на Него. Подумайте вот о чём: никто, кроме Бога, не знает ваших сокровенных мыслей. Ему известны ваши мысли ещё до того, как они придут вам в голову. Он знает, что вы собираетесь сказать, ещё до того, как вы это скажете. Он единственный достоин быть вашей твердыней, убежищем и крепостью,

Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/chitat-onlayn/?art=70336561) на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.