Встреча с Ангелом

Vstrecha s Angelom, audiobook Eleny Petrovny Artamonovoy. ISDN65130647

Елена Артамонова

Genre:social philosophy

Language:Russian

Type:Ebook

The year of publishing:2023

Price:Is free

Reviews:Add a review

  • Add a review
Встреча с Ангелом
Елена Петровна Артамонова
Однажды в мою скучную и однообразную жизнь ворвался стремительный вихрь. Я никогда не верила в ангелов. Но один из них пришел ко мне домой. Выпил три чашки кофе и разбил в хлам все мои убеждения. Научил жить в радости с самой собой. Показал как принять и простить все жизненные трудности. Никогда не унывать, дышать полной грудью и всегда знать, что кто-то свыше наблюдает за нами и в нужную минуту подставит свое твердое крыло.

Елена Артамонова

Встреча с Ангелом

1

Все началось просто. Однажды среди моих серых будней появился он. Его звали Ангел. Да, в это трудно поверить. Я долго не могла принять сам факт его существования. Ведь, читать про ангелов в книгах это нормально. Но увидеть в реальной жизни невозможно, так думала я. А потом он пришел ко мне домой. Выпил три чашки кофе и разбил в хлам все мои убеждения. С этого и начались наши невероятные встречи.

За окном в свои права потихоньку вступала зима. Еще по-осеннему дождливая, но уже с первыми заморозками. Давно улетели птицы в теплые края. Природа погружалась в размеренный сон. Во дворе уже не было особой работы. Только расчищать дорожки от снега. Хотя в наших краях снег – это большая редкость. Чаще дожди и холодные ветра. Вот одним из таких зимних денечков ко мне пришел Ангел. Я сидела на кухне, и пила свой любимый горький кофе.

– Здравствуй Алена, – проговорил голос ниоткуда. От испуга чашка выпала из моих рук и передо мной за секунду появился молодой привлекательный мужчина. У него были черные длинные волосы, завязанные в хвост. Обычный человек, каких сотни вокруг. Лишь его глаза такие голубые-голубые, как небо в летний день. Господи Боже, я таких глаз никогда в жизни не видела. Мне не было страшно. Я находилась в каком-то ступоре. Не знала, что делать, что говорить, что спросить или может надо закричать. Но я чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Какое-то ощущение умиротворенности появилось и заполнило всю комнату. Он сам продолжил разговор:

– А у тебя отличная реакция! Слава Богу, не орешь, как ненормальная.

– А что другие кричат? – задала я совсем бессмысленный вопрос, как потом уже сама анализировала эту встречу.

– Все зависит от психики, у тебя видимо, иммунитет, – рассуждал необычный мужчина на моей кухне, – значит, меня правильно направили к тебе.

– Кто? – спросила я. – Зачем? В моей голове пронеслось сотни мыслей. И ни одной стоящей, за которую можно было бы зацепиться. Может у меня просто крыша едет.

– Не беспокойся,– засмеялся он, – на месте твоя крыша. И поцелее, чем у других будет.

– Ой, я, что сказала это вслух? – мои щеки покраснели.

– Начну сначала. Я твой Ангел. Ты моя подопечная. И мы должны помочь друг другу.

– Извини, конечно же, – сказала я с улыбкой,– но ты как-то не похож на ангела. Да и вообще может это сон? И ты мне снишься? – старалась рассуждать логически и разобраться в нынешней ситуации.

– Вот в этом вы все смертные похожи, – спокойно произнес мужчина, – сначала чуда просите, а когда получаете, то не верите. И в конечном итоге из-за собственной глупости отказываетесь от всего того хорошего, что посылает в вашу жизнь Бог.

– Я…, – после слов так называемого Ангела в моей душе что-то всколыхнулось, по той простой причине, что он был абсолютно и, безусловно, прав, поэтому и решила спросить, – а мне разве нужна твоя помощь?

– Так, началось, – протянул Ангел с улыбкой, словно слышал такие вопросы уже сотни раз, – ты ночами в подушку ревешь?

– Эм.., – начала блеять как овца, потому что этого ни одна живая душа не знала и меня накрыла неловкость за свою слабость, – а ты откуда знаешь?

– Девочка моя, я твой Ангел. Я знаю о тебе больше чем ты сама. Каждый день ты просишь Бога исполнить твои мечты, послать чудо в твою жизнь. И вот сейчас, это самое чудо собственной персоной перед тобой, а ты еще и отказываешься.

– Извини, но ты как-то не похож на квартиру в Питере или хорошую машину, – возразила я с саркастическими нотками в голосе.

– Ерничаешь!? – То ли утвердительно, то ли вопросительно прокомментировал Ангел и весело добавил. – Значит, жить будешь.

– Ладно, – решила все-таки поверить, что это чудо действительно мой Ангел, – так ответь мне, чем могу помочь тебе я? Разве, что кофе сварить, – захотелось мне немного пошутить.

– Отличная идея! – Слишком энергично закивал головой Ангел. – Я люблю крепкий и сладкий.

– А скромностью ты не страдаешь, – заметила я и поставила на стол дымящеюся чашку с кофе. Чайник был горячий, поэтому ложка кофе, три сахара и я почти что супер хозяйка.

– Понимаешь, – вернулся Ангел к моему вопросу и с таким удовольствием на лице сделал глоток кофе, – у нас на небесах есть своеобразная иерархия. Каждый посланник божий должен спасти положенные ему души на Земле. Ты в моем списке 1376. Мне еще надо помочь 8634 людям и меня ждет повышение.

– Ты серьезно?

– Абсолютно!

– А каким образом ты собрался мне помогать? – спросила я.

– Мы будем говорить, – ответил Ангел.

– Зачем?

– Чтобы жесткие путы, которые все сильнее и сильнее сжимают твое сердце – разорвались. Я не могу забрать твою боль. Но мне по силам научить тебя справиться с ней. Ведь, болит, – то ли сказал, то ли спросил он.

– Болит, – серьезно ответила я.

– Тебе нравятся мои джинсы? – Резко перевел тему Ангел, – на распродаже купил за полцены, – продолжил он. – А ты себе такие хочешь?

– Хочу! – ответила абсолютно честно.

– Вот тебе первое задание от меня. Купи себе джинсы. А я в следующий раз проверю, – сказал Ангел и, не дождавшись моего ответа, исчез. И только пустая чашка свидетельствовала о том, что я не сошла с ума. Ко мне действительно приходил Ангел.

А джинсы, правда, у него классные. Надо себе купить обязательно. Закажу в интернете. Там намного дешевле. Ой, засиделась что-то я. Нужно идти в доме убирать. Ох, уж этот декрет.

2

Мне 27 лет. Я мать-одиночка, как говорят у нас в деревне. Моему сыну Николаю 2 года. С самого рождения я воспитываю его одна. Совсем недавно из-за границы приехала моя мама. Поэтому мне стало легче, бабушка стала забирать единственного внука к себе, проводить с ним время, и даже оставлять с ночевкой.

История с моей беременностью очень запутанная и сложная. Если коротко дело было так. Познакомилась с иностранцем. Поехала с ним жить в Европу. Неожиданно забеременела. Он от нас отказался. И я с животом вернулась в деревню. Вот уже как три года живем сами. Отец Николая признал сына только формально. Никакого участия в воспитании не принимает. Да вообще виделись мы последний раз в роддоме. Очень тяжело в финансовом плане. Если бы не моя мама, я не знаю, как бы мы жили с сыном.

Может для кого-то воспитывать ребенка одной, это не так уж и страшно. Но для меня ситуация в целом вызывала желание пойти и утопиться. В прямом смысле. Я молодая, с двумя высшими образованиями. Миллионы дверей были открыты для меня. Возможность строить карьеру, развиваться, заниматься собой. А я дура, забеременела, и все двери захлопнулись. Никто не протянул руку помощи. Не поддержал. Только мама, одна единственная ждала и любила будущего внука. Беременность протекала очень тяжело. Врачи ставили патологию для плода. Я долго лежала в больнице. Много плакала. А потом с божьей помощью родила здорового ребенка. И никого не было рядом. Никого.

– А что случилось потом? – спросил Ангел. Он как всегда внезапно появился ниоткуда и ворвался в мои мысли, – после всего этого.

– Мне наконец-то открыли глаза, – ответила я абсолютно честно, как на исповеди, – и меня накрыло горькое разочарование собой и собственной жизнью.

– Лучше горькая правда, нежели приятное заблуждение, – мудро изрёк Ангел. – Скажи спасибо тем, кто тебя обидел, оставил одну, и отвернулся.

– Да, я пытаюсь, – как-то грустно произнесла и добавила, – мысленно заставляю себя отпустить злость и боль из души.

– Посмотри на свою жизнь со стороны, – начал неожиданно Ангел. – Ведь Вселенная тебя на самом деле очень любит. И даёт не то, чего хочешь ты, а то, что тебе действительно нужно.

– Ты хочешь сказать, что мне надо было остаться одной с ребенком в Богом забытой деревне? – скептически спросила я. – Ощутить на себе все прелести одиночества, так сказать.

– Ты не правильно позиционируешь ситуацию. Дело ведь не в одиночестве, – возразил он и сделал глубокий вдох.

На улице было морозно. Вокруг стояла тишина. Я механически наводила порядки, то лопата валялась не в положенном месте, то собаки порастаскивали свою кашу по всему двору. Ангел ходил за мной по пятам и разбивал потихоньку лед, которым намертво были закреплены мои собственные убеждения. Я так долго жила в своих обидах, что мне даже слушать его было тяжело.

– А в чем тогда? – решила все-таки ответить вопросом на его последнюю реплику.

– В том, что в этой жизни тебе никто ничего не должен, – произнес Ангел, – ни свои, ни чужие, ни родные, ни близкие.

– А я с этим и не спорю, – сказала я, – только ответь мне на один вопрос.

– Валяй! – уверенно ответил он, – очень внимательно слушаю тебя.

– Почему я всегда всем должна? Почему я всегда переживаю о ком-то больше, чем о себе? – мои вопросы звучали с какой-то затаенной злостью, – и так всю жизнь.

– Ну, кто тебе сказал такую ерунду? – засмеялся Ангел, – то, что ты дура полная, и сама выбрала роль страдалицы, тут уж извини, никто не виноват.

– Почему это я дура! – Как-то обидно стало, за себя родимую, – и никакими ролями я не увлекаюсь, – закончила слега возмущенно, на эмоциях отбросила от себя полное ведро с мусором, которое собирала последние полчаса.

– Да, потому что думаешь, в первую очередь за кого-то и при этом ждёшь такой же отдачи в свою сторону. Но пойми ты, наконец, что такой путь заведомо ошибочный. Не жди, ибо никогда не дождешься. Твори добро, неси свет, ибо таково предназначение человека. – Его голос звучал ровно, но задевал самые тайные струны души моей, – но только, дорогая моя, если ты сама этого хочешь. Будь честна сама с собой. Вот что главное.

Я так и застыла с ведром в руке, в которое по-новому кругу собирала мусор и с трудом вымолвила шепотом:

– И как мне быть?

– Самый родной, самый близкий человек для тебя самой – это ты. – ответил Ангел. – Так прими и полюби ту маленькую девочку в себе. Ведь она очень нуждается в любви.

– Как? – отчаянно спросила я.

Ангел улыбнулся забрал это дурацкое ведро у меня, взял за руку и повел в дом. Он молчал. Я просто шла с ним. Мы зашли в дом, и, не раздеваясь, подошли к зеркалу.

– Посмотри в это зеркало, – произнес Ангел.

– Зачем? – в недоумении спросила! Да и что я там не видела? Обычная женщина в старой куртке и теплой шапке.

– Не задавай лишних вопросов, – сказал он и добавил, – просто сделай, как я прошу.

– Хорошо, – ответила обреченно и стянула шапку.

– Посмотри на себя внимательно, – продолжил Ангел наш первый урок физиотерапии, – что ты видишь?


Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию (https://www.litres.ru/elena-petrovna-artamonova/vstrecha-s-angelom/) на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Read completely